06.12.2022
-17 °C
6
$ 62.18
€ 65.52
2Vtzqutpm2G

Красноярск и луганский Краснодон в 2023 году могут стать городами-побратимами

krasnodonКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Идею породнить столицу Красноярского края и шахтерский город в ЛНР уже не раз высказывали активисты красноярских и краснодонских патриотических движений и клубов по изучению истории.

На сегодняшний день обсуждение этой идеи перешло на официальный уровень: представитель Министерства иностранных дел России в Красноярске Артем Захаров в рамках рабочей поездки в Луганскую Народную Республику по просьбе главы Красноярска встретился с главой Краснодона Сергеем Козенко, вручил руководителю шахтерского города памятные сувениры от коллег из Сибири.

В свою очередь Сергей Козенко передал в Красноярск сувенирную стелу с одним из важнейших символов Краснодона – изображением памятника молодогвардейцам, а также приглашение Владиславу Логинову посетить Краснодон. От имени красноярцев были возложены цветы на мемориальном комплексе «Непокоренные», посвященному молодогвардейцам.

Как отмечает пресс-служба мэрии, планируется, что официальный визит красноярской делегации в Краснодон состоится в 2023 году – в год 80-летия Краснодонского ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия». В рамках визита члены делегации и принимающая сторона обсудят вопросы взаимодействия между муниципалитетами, а руководители городов подпишут соглашение.



Мы в популярных социальных сетях