06.12.2022
-17 °C
0
$ 62.18
€ 65.52
2Vtzqutpm2G

За год работы корпоративный медцентр «Норникеля» в Норильске оказал 70 тысяч услуг

medklinika1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В ближайшие годы компания планирует открыть в красноярском Заполярье еще четыре таких клиники.

Медцентр Z-Clinic в центре Норильска на улице Севастопольской отметил первую годовщину - он заработал в декабре 2021 года. На строительство и оснащение клиники «Норникель» потратил почти 200 млн рублей,  для диагностики используется самое современное оборудование. 

В центре работают такие узкие специалисты, как офтальмолог, кардиолог, невролог, лор, акушер-гинеколог, уролог, терапевт, эндокринолог, физиотерапевт и врачи функциональной и ультразвуковой диагностики. В целом за год работы медики оказали почти 70 тысяч различных услуг работникам компании.

«Перечень специалистов сформирован исходя из потребности, стандартов оснащения поликлиники с учетом количества фактического числа застрахованных пациентов и времени работы центра. Глубина записи к врачам составляет примерно от одной недели в связи с высокой востребованностью», – рассказал главврач клиники Игорь Соловиенко.

В штате клиники – 50 высококлассных специалистов, в их числе 21 врач и 14 медсестер. Большинство врачей приглашены работать из других регионов – Крым, Калининград, Москва, Воронеж, Кисловодск, Санкт-Петербург, Дальний Восток и другие. Это как врачи высшей категории со стажем более 25 лет, так и начинающие перспективные специалисты. Каждому компания оплатила проезд, провоз багажа, выделила подъемные и жилье. На всех распространяются социальные гарантии и программы «Норникеля», действующие в Норильском промрайоне.

Акушер-гинеколог Ляйсан Янтилина, специалист с 5-летним стажем, работает в Z-Clinic всего месяц, она приехала из Оренбургской области. Семье предоставили комфортное жилье и достойную зарплату.

«Компания создала все условия, чтобы человек спокойно работал, не думая о бытовых проблемах. Здесь современная клиника с новейшим оборудованием. Условия работы просто идеальные, очень дружный коллектив. Главное – обеспечена финансовая стабильность», – поделилась Ляйсан Янтилина.

medklinika2

Клиника работает пять дней в неделю. Прием ведется по программе добровольного медицинского страхования (ДМС), которая включает диагностику и лечение острых и обострения хронических заболеваний. Со временем получить консультации и лечение в медицинском центре на платной основе смогут и норильчане, не работающие в «Норникеле».

Медицинский центр Z-Clinic стал важным звеном в проекте компании «Корпоративная медицина в Норильске» по повышению доступности, качества и своевременности врачебной помощи для работников компании. В ближайшие годы такие учреждения планируют запустить в Дудинке, Талнахе и Кайеркане. В 2024–2025 годах на улице Московской откроется корпоративная клиника с еще большим объемом медуслуг.



Мы в популярных социальных сетях