06.12.2022
-17 °C
6
$ 62.18
€ 65.52
2Vtzqutpm2G

В поселке Южном в Северной Осетии открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс отрытого типа

2872827827 2В церемонии открытия комплекса приняли участие глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов и его заместитель Мадина Ходова, заместитель министра физической культуры и спорта, Олимпийская чемпионка Аида Шанаева, председатель комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Тимур Кубатаев, глава администрации поселка Южный Болат Касаев, и, конечно, руководство школы и ее воспитанники, жители поселка.

Сначала была произнесена традиционная молитва с тремя пирогами и национальными напитками. Очень символично, что площадка открылась в неделю традиционного осетинского праздника Джеоргуыба.

Новый ФОКОТ включает футбольное поле с искусственным покрытием 60х30 метров, 4 беговые дорожки по 200 м каждая, причем все они с профессиональным травмобезопасным покрытием, 2 игровые спортивные площадки для баскетбола и волейбола, уличные тренажеры и трибуну с навесом на 100 мест. Заниматься можно будет и вечером, предусмотрено освещение – прожектора с энергосберегающими лампами.

«Я искренне рад, что в очередной раз удалось реализовать такую добрую инициативу. Это начинание пошло от главы нашей республики. Благодаря ему, мы вошли в федеральную программу «Спорт – норма жизни» и получили необходимые средства, чтобы создать такую красоту. Не скрываю, поселок Южный был обделен и горожане, которые здесь жили, не получали того минимума в спортивном направлении, который должны были получать. На этой площадке будут заниматься не только воспитанники академии «Барс» и жители Южного, которым теперь не придется ездить на тренировки в город», - сказал глава АМС, который признался, что и сам занимался до 8 класса футболом у прославленного тренера Мусы Даниловича Цаликова.

Заместитель министра физической культуры и спорта Аида Шанаева отметила в комментарии СМИ, что строительство объекта стало возможным благодаря федеральному проекту «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». «Благодаря этому проекту на территории всей республики развивается спортивная инфраструктура, молодежь имеет возможность заниматься физической культурой и спортом. Если мы хотим иметь здоровую нацию, то должны делать все для того, чтобы наша молодежь была сильной, красивой, здоровой. Думаю, что руководство республики делает для этого все возможное».

Ребята сразу же опробовали новое футбольное поле и современные тренажеры. Азамат Карданов, воспитанник академии «Барс»: «Ничто не мешает тренировочному процессу, удобно бегать, мягко падать. Ворота хорошие, сетка отличная, мячи далеко не будут улетать».

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» направлен на увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, формирование в обществе культуры здорового образа жизни, а также мотивации на отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом. В национальном проекте указана задача к 2024 году увеличить показатель систематически занимающихся спортом до 55%.



Мы в популярных социальных сетях