06.12.2022
-17 °C
2
$ 62.18
€ 65.52
2Vtzqutpm2G

«Красноярская краевая федерация по футболу» наметила приоритеты развития на следующий год

1669352807095КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 23 ноября 2022 года в Красноярске прошла отчётная конференция региональной общественной организации Красноярского края «Красноярская краевая федерация по футболу», в которой приняли участие: представитель Российского футбольного союза Станислав Жилкин, представители спортивных школ края, федераций и футбольных клубов.

Руководители комитетов краевой федерации доложили об итогах соревнований в 2022 году и проведению мероприятий по различным направлениям: чемпионат и Кубок края, соревнования по футболу и мини-футболу среди юношей и девушек, о цифровой платформе РФС, о возобновлении работы школы молодого арбитра, по сертификации стадионов 6 категории.

            Участники конференции обсудили календарный план на 2023 год, мероприятия по выполнению 4-стороннего соглашения между РФС, Правительством края, министерством спорта края и краевой федерацией. С отчетным докладом выступил президент Красноярской краевой Федерации по футболу Владимир Демидов.  Основными темами доклада были: взаимодействие Красноярской краевой Федерации с Российским Футбольным союзом и МРО «Сибирь»,  выполнение мероприятий по 4-х стороннему соглашению и утверждению краевой дорожной карты. Обсудили взаимодействие между Законодательным собранием края и краевым Министерством спорта по бюджетному финансированию транспортных расходов участников чемпионата края. Затронуты были темы взаимодействия с профессиональным футбольным клубом «Енисей», где в большинстве своем играют воспитанники красноярских футбольных школ.  Отмечена была роль в развитии мини-футбола края  МФК «Норильский Никель», которая играет в Суперлиге по мини-футболу, а в 2022 году совместно с СФУ была создана команда «Норникель-2», которая  неплохо себя чувствует в Высшей лиге по мини-футболу. Теперь у молодых футболистов края появилась уникальная возможность проявить себя.  Также в рамках конференции была утверждена новая редакция Устава краевой федерации по футболу.

            После утверждения итогов соревнований сезона 2022 года было проведено награждение призёров и лучших игроков чемпионата края, также получили свои награды победители и призёры второго сезона регионального этапа смотра-конкурса «Россия-футбольная страна». За большой вклад в развитие футбола в Красноярском крае и в связи со 100-летием этого вида спорта в городе Канске памятной плакеткой был награждён председатель федерации В.П.Чайников.



Мы в популярных социальных сетях