08.02.2023
-9 °C
6
$ 70.89
€ 75.91
2VtzqwyRMte

Игрушечные Чебурашки оказались «под прицелом» Роскачества

cheburashkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Из-за популярности нового фильма "Чебурашка" в продажу поступило немало некачественных игрушек в виде необычного зверька. 

"В основном это обезличенные изделия китайского производства, которые продаются на маркетплейсах. Кроме того, решение о проведении внепланового исследования связано с участившимися негативными отзывами о качестве таких изделий, которые поступили в Роскачество от потребителей, в том числе родительских сообществ. Среди ключевых потребительских опасений – использование некачественных материалов (игрушка быстро рвется и изнашивается), неприятный «химический» запах, производственный брак. При этом некоторые игрушки стоят довольно дорого. Роскачество выяснит, соответствует ли качество высокой цене", - пояснили в ведомстве. 

Чебурашек проверят по разным показателям безопасности, включая выделение вредных химических веществ, токсичность, раздражающее действие, различные микробиологические показатели. Оценят игрушки и на прочность, устойчивость окраски, наличие сертификатов соответствия. Закупят Чебурашек на маркетплейсах, в офлайн-магазинах, в том числе супермаркетах, специализированных магазинах для детей и небольших точках продаж.

Ранее "НИА-Красноярск" писало о том, что российские интернет-магазины сняли с продажи Хагги Вагги после исследования Роскачества. 



Мы в популярных социальных сетях