01.02.2023
-14 °C
3
$ 70.52
€ 76.3
2VtzqwyRMte

Красноярские работодатели все реже считают внешность важной для построения успешной карьеры

klaviatyraКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  7 из 10 работодателей в Красноярске считают, что красота может помочь при трудоустройстве.

Опрос в течение 10 дней - с 9 по 19 января - проводил сервис SuperJob. Как выяснилось, работодатели все реже называют внешнюю привлекательность преимуществом при трудоустройстве и построении карьеры - сейчас в этом убеждены 72% менеджеров по персоналу.

Что касается конкретных компаний, то 41% красноярских работодателей заявили, что в их организации влияние красоты на профессиональный рост исключено. Такое мнение п становится все более распространенным. Средняя оценка влияния привлекательности на карьеру сейчас составляет 3,7 балла из 10-ти.  

Соискатели реже работодателей говорят о том, что хорошие внешние данные являются серьезным плюсом при трудоустройстве и построении карьеры. Сегодня в этом убеждены 57% красноярцев. В важности красоты чаще всего были убеждены опрашиваемые, не считающие себя расивыми (73%). Меньше всего тех, кто согласен в заметной роли привлекательности в карьере, среди красноярцев старше 45 лет (55%).



Мы в популярных социальных сетях