22.07.2024
°C
4
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Заведующую детсада в Железногорске, из которого незнакомец пытался увести девочку, оштрафовали

detsadКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. О происшетсвии в полицию сообщили родители ребенка, а должен был детсад, причем незамедлительно.

НИА-Красноярск ранее писало о попытке пьяного незнакомца увести с территории детсада №70 5-летнюю девочку. 26 октября прошлого года железногорец перелез через забор и долго ходил по территории садика. Когда он увидел детей, то попытался увести с собой одну из воспитанниц. Воспитательница остановила мужчину, попросила его покинуть территорию, после чего он ушел. Ребенок сильно испугался, девочка рассказала о случившемся родителям, после чего они обратились в полицию. Как потом объяснил задержанный мужчина, в нетрезвом состоянии он перепутал детский садик, где хотел забрать свою внучку. Пьяным он был после похорон своего друга. случившегося не помнит. Также железногорец извинился перед родителями девочки и воспитателем.

Заведующую детсада по требованию прокуратуры оштрафовали на 10 тыс. рублей, так как дошкольное учреждение должно было сражу же сообщить о случившемся правоохранителям. Кроме того, установлено, что детсад не принимал исчерпывающие меры по исключению бесконтрольного пребывания на территории посторонних людей. После проверки прокуратуры усилен контроль за соблюдением антитеррористической защищенности в учреждении, в муниципалитет направлена заявка для установки более высокого забора и дополнительных камер видеонаблюдения.



Мы в популярных социальных сетях