15.06.2024
°C
2
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

В Красноярске ищут перевозчика на маршрут №53

Avtobus1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске объявили конкурс по поиску перевозчика на обслуживание маршрута №53.

Данный маршрут выполняет рейс: «мкрн. Северный (ул. Рокоссовского) – мкрн. Ветлужанка».

С августа прошлого года из-за острой нехватки водителей предприятие «103 ВДД» выпускало на маршрут всего 5-6 автобусов вместо необходимых четырнадцати. Более того, с января этого года из-за финансовых проблем предприятия, на линии и вовсе не было ни одной машины. Поэтому муниципальный контракт о пассажирских перевозках с компанией «103 ВДД» расторгли и специалисты департамента транспорта начали подготовку документов для поиска нового перевозчика.

«Мы надеемся, что найдутся желающие на обслуживание маршрута №53, и он будет восстановлен. Задача состоит не только в его сохранении, но и улучшении качества обслуживания пассажиров: увеличении количества автобусов на линии и, соответственно, сокращении интервалов движения», — отметил руководитель департамента транспорта Максим Силкин.

В описании конкурса говорится, что у перевозчика должно быть 20 автобусов экологического класса не ниже Евро-3. Каждая машина вмещать не менее 80 пассажиров. Обязательно наличие 22 сидячих мест. Транспорт должен быть оборудован камерами видеонаблюдения. На маршруте должно быть минимум пять низкопольных автобусов, предназначенных для маломобильных пассажиров, сообщает мэрия.



Мы в популярных социальных сетях