15.06.2024
°C
2
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

В Институте гастрономии СФУ началось обучения собственников и управленцев норильских ресторанов и кафе

1603 16КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На базе Института гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ) началось обучение для собственников и управленцев норильских ресторанов и кафе.

Обучение организовано в рамках проекта Агентства развития Норильска (далее – АРН) по трансформации гастрономической отрасли. Качественное изменение культуры общественного питания является важной составляющей развития сервисной экономики.
Институт гастрономии СФУ – это российско-французский проект и первая образовательная институция, дающая высшее образование в сфере гастрономии.
В числе изучаемых рестораторами тем: построение эффективной коммуникации внутри заведения, использование трендов в бизнесе, проектирование и продвижение своего бренда, инструменты поиска персонала и мотивации сотрудников, сотрудничество ресторанных брендов, финансовый и налоговый учет в ресторанном бизнесе, бережливое производство, стратегии развития ресторанных групп в текущих экономических условиях.

Образовательный трек продлится семь недель. Кроме очных модулей предусмотрены заочные. Получаемые знания рестораторы будут использовать в работе над собственными проектами, защитить которые им предстоит в финале обучения.

По завершении прокачки собственников и управленцев ресторанов и кафе планируется организовать курсы повышения квалификации для норильских шеф-поваров.

Благодаря обучению в Норильске, как ожидается, будет сформировано сообщество рестораторов с проактивной позицией. Оно будет транслировать ценности индустрии и участвовать в перезапуске местных заведений общественного питания и создании новых объектов сервисной экономики.

Активное сотрудничество АРН и СФУ в сфере гастрономии началось весной прошлого года с бизнес-миссии в Красноярск. Тогда норильские рестораторы посетили Институт гастрономии СФУ и познакомились с работой топовых заведений Bellini group. Летом 2022 состоялся ответный визит представителей СФУ и Института гастрономии для знакомства с норильским общепитом – кафе и ресторанами, производственными столовыми и столовыми образовательных учреждений. Была дана оценка уровню гастрономии на территории, определены основные «боли» местных рестораторов, намечены возможные механизмы повышения качества сервиса в заведениях общественного питания. Следом АРН и СФУ подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития индустрии гостеприимства Норильска. В рамках документа ведется разработка стратегии развития системы общественного питания, куда войдут предложения по совершенствованию сервисной экономики города, популяризации профессий гастроиндустрии, внедрению системы подготовки кадров для норильских кафе и ресторанов на базе Норильского техникума промышленных технологий и сервиса и Института гастрономии СФУ.



Мы в популярных социальных сетях