26.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44
erid:2VtzqurQitZ

Этнический фестиваль «Большой Аргиш» - победитель национальной премии событийной индустрии «Событие года»

arn pobeda1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  16 марта в Москве подвели итоги самой престижной национальной премии событийной индустрии «Событие года».

Этнический фестиваль «Большой Аргиш», организуемый Агентством развития Норильска (АРН) при поддержке администраций Норильска, Таймырского района и компании «Норникель», стал победителем самой престижной национальной премии событийной индустрии. Третье место присуждено проекту в номинации «Образовательно-просветительское событие года».

 «Большой Аргиш» – это праздник встречи длинной таймырской зимы. Фестиваль погружает местных жителей и гостей территории в самобытную культуру полуострова Таймыр, в традиции коренных малочисленных народов, помогает понять, почему нганасаны, эвенки, долганы, энцы и ненцы так любят зиму.

В 2022 году «Большой Аргиш» знакомил не только с кочевым, но и с поселковым образом жизни таймырских этносов. В формате эдьютеймента о жизни в таймырской глубинке рассказывали участники организованных АРН экспедиций и сами жители поселков.

«Событие года» – это высшая награда для профессионалов событийной индустрии. В 2023 году статусная премия проводится в одиннадцатый раз. Она традиционно выявляет лучшие практики в России, охватывающие все форматы мероприятий. Целью премии является повышение значимости событийной индустрии как отрасли, способствующей развитию креативной экономики страны.



Мы в популярных социальных сетях

pop