15.06.2024
°C
2
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

Нейросети могут оставить без работы дизайнеров и маркетологов

klaviatyraКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Также от искусственного интеллекта пострадают копирайтеры, программисты и ряд других специалистов.

Таковы итоги опроса руководителей российских компаний и начальников отделов, который для РИА Новости провели в исследовательском центре Зарплаты.ру.

Уже сейчас идут бурные обсуждения, что нейросети, вероятно, в будущем смогут полностью заменить специалистов ряда профессий. Уверены, что так и будет, 18% опрошенных, а практически половина считают, что это вероятно, но не в ближайшее время. Еще 24% думают, что полностью заменить сотрудника нейросеть не сможет, но станет подспорьем в ряде задач, 9% респондентов относятся к нейросетям скептически и уверены, что они не смогут полностью заменить сотрудников.

По мнению респондентов, искусственный интеллект сможет заменить дизайнеров (53%), маркетологов (46%), копирайтеров (45%), программистов и логистов (по 42%), бухгалтеров (33%), менеджеров по продажам (27%), HR-специалистов (26%), финансистов (22%), социологов (20%), юристов (15%), журналистов (13%), преподавателей (12%) и психологов (10%).



Мы в популярных социальных сетях