18.06.2024
°C
8
$ 89.05
€ 95.39
erid: 2VtzqxJALAR

Погоня со стрельбой: пьяный водитель пытался сбежать от сотрудников ГИБДД, но очевидец ему помешал

photo 2023 03 22 12 24 44КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вечером на 371 километре автодороги Минусинск – Кускун сотрудники ДПС потребовали остановиться «ВАЗ-21074», который ехал без регистрационных знаков. Однако водитель лишь прибавил скорость в попытках скрыться от правоохранителей.

Патруль ДПС начали погоню за нарушителем, стреляя по колесам авто. В какой-то момент водитель сбросил скорость и на ходу выскочил из салона, убегая в лес. Однако далеко уйти он не смог, мужчину задержали правоохранители и очевидец погони, проезжавший в этот момент мимо.

Оказалось, что 30-летний водитель оказался пьян. Алкотестер показал 0,43 мг/л. А его автомобиль не был зарегистрирован в установленном порядке. Мужчина признался полицейским, что «ВАЗ» купил совсем недавно и еще не успел поставить на учёт.

На водителя составили административные материалы. Суд ему назначил наказание в виде ареста сроком на 26 суток. Автомобиль стоит на спецстоянке.

«Руководством ОГИБДД МО МВД России «Уярский» принято решение о поощрении неравнодушного гражданина, помогшего полицейским во время задержания», – сообщает краевая полиция.



Мы в популярных социальных сетях