15.06.2024
°C
3
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

Экс-главе Богучанского района предъявили обвинение за взятки на 19 млн рублей

dengo 2000 niaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Расследование уголовного дела было приостановлено на два года из-за болезни бывшего чиновника.

 Краевой прокурор утвердил обвинение по уголовному делу в отношении экс-главы Богучанского района Александра Бахтина. Он пойдет под суд по обвинению в коррупции.

Как считает следствие, в 2015-2017 года чиновник вместе с другим сотрудником районной администрации и руководителем Муниципальной службы заказчика 28 раз получили взятки. Деньги им давали индивидуальные предприниматели и представители коммерческих организаций, сумма составила свыше 19 млн рублей. Денежные средства передавались через посредника, самая больная сумма составила 3,2 млн рублей. За эти «вознаграждения» бизнесменам содействовали в заключении по итогам торгов контрактов на строительство и ремонт детских садов, школ, дорого, котельных, коммунальных сетей.

Расследование уголовного дела было приостановлено на два года из-за тяжелой болезни Бахтина. Однако выяснилось, что в судебно-медицинской экспертизе участвовала сначала коллега обвиняемого, а потом подчиненная его супруги. Поэтому прокуратура признала заключение этой экспертизы недопустимым доказательством. Новая экспертиза показала, что состояние здоровья не мешает экс-главе района участвовать в следственных действиях.

Имущество обвиняемого на сумму более 18 млн рублей арестовано. Дело скоро направят в суд.



Мы в популярных социальных сетях