22.07.2024
°C
4
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Число участников проекта «Школа Росатома» в Железногорске увеличится

img 21687КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Железногорске прошли мероприятия в рамках проекта «Школа Росатома». 

В них приняли участие советник департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Наталья Шурочкова и директор ООО «Институт новых технологий развития образования» Роман Селюков.

В рамках проекта в городе  прошла образовательная сессия, которая включала в себя экспертные визиты в образовательные организации города: МБДОУ «Детский сад №37 «Теремок», МБОУ «Гимназия №91» и Мариинскую женскую гимназию, а также выездные практикумы для педагогических и руководящих работников школ и детских садов города Железногорска.

В рамках экспертных визитов состоялось обсуждение перспективных задач образовательных организаций, активно работающих по реализации сетевых стандартов проекта «Школа Росатома».

Оценивая данный проект, глава ЗАТО г.Железногорск  Дмитрий Чернятин, сказал:  «Школа Росатома» - это  возможность для детей получить дополнительное качественное  образование, для педагогов -  совершенствование профессиональных навыков, для родителей – принимать участие в образовании детей. Это  знак качества образования в нашем городе и финансовые возможности для доукомплектования образовательных учреждений современным оборудованием.

В ближайшее время будет назначен куратор проекта от управления образования, создана рабочая группа, она определит школы и детские сады, которые станут новыми участниками «Школы Росатома».

На сегодняшний день в рамках проекта, в ЗАТО организован атом-класс в гимназии №91, сетевой садик - №37 «Теремок», «Школа проекта» -  в школе №95.   

«Школа Росатома» является одним из проектов ГК, которые направлены на активное развитие территорий присутствия. Это прекрасная и продуктивная площадка для обмена опытом между «Росатомом» и регионами. И это очень важно, в первую очередь, для педагогов, которые живут в постоянном творческом поиске современного обучения. Совет депутатов, в свою очередь, готов поддерживать все начинания и новые   проекты», - отметил глава Совета депутатов Железногорска Сергей Проскурнин.

Образовательная сессия «Школы Росатома» в Железногорске стала первой из шести, которые запланированы на 2023 год. Подобные сессии в течение 2023 года пройдут еще в пяти городах: Балаково, Северске, Усолье-Сибирском, Волгодонске и Сосновом Бору.



Мы в популярных социальных сетях