15.06.2024
°C
1
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

Аргентина массово отказывает россиянам в продлении туристического пребывания

zagranКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Миграционная служба Аргентины стала массово отказывать россиянам в продлении туристического пребывания и в оформлении им видов на жительства.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в республике Георгия Полина: «Находимся в курсе ситуации с участившейся практикой аргентинского миграционного управления вынесения отрицательных решений по продлению так называемого туристического пребывания вновь приехавшим сюда российским гражданам, отказе в оформлении им видов на жительства и даже отмене ранее уже выданных, а также в вынесении предписании покинуть страну в кратчайшие сроки под угрозой инициирования процедуры депортации. Пока что речь идет о нескольких десятках случаев».

По словам консула, миграционная служба обосновывает отказы положением российско-аргентинского соглашения о безвизовых поездках, согласно которому «обладатели обыкновенных российских загранпаспортов могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Аргентины без виз не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней».



Мы в популярных социальных сетях