15.06.2024
°C
2
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

В Норильске появится свой профессиональный хоккейный клуб

potanin xokkКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом сегодня после завершения  шестого благотворительного хоккейного матча  заявил президент «Норникеля» Владимир Потанин.

 «Давайте поблагодарим за этот прекрасный праздник и боевой матч легенд нашего хоккея и норильскую команду! Раз так все хорошо пошло в Норильске с хоккеем, похоже, что городу пора иметь свой профессиональный клуб»,  - сказал он.

fetisov niaВячеслав Фетисов после окончания матча также заявил: «В Норильске появится команда ВХЛ.  Мы понимаем, что хоккей здесь будет спортом номер один. Но самое главное,  что у мальчишек, которые сегодня получили очередной подарок от «Норникеля», появляется надежда.  Я уверен, что в ближайшее время здесь появятся  мега-звезды».

На  шестом  благотворительном матче было собрано  1 млн 300 тысяч рублей.  В этом году  «Норникель» принял решение не   удвоить  сумму, не утроить, а увеличить  ее на более чем в 4 раза до 6 млн рублей.

sertifikatСпортивная  школа по зимним видам спорта города Норильска  получила от компании 2 сертификата на 3 млн рублей каждый на  поддержку и развитие детского хоккея в Норильске и Дудинке.



Мы в популярных социальных сетях