14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

Депутаты Заксобрания НСО поддерживают пострадавших жильцов обрушенного дома на Линейной

I10 13Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив выразил соболезнования семьям погибших и слова поддержки пострадавшим в трагедии 9 февраля в городе Новосибирске:

«Сегодня в Новосибирской области объявлен день траура. Страшная трагедия оборвала жизни людей, принесла горе в семьи. Депутаты Законодательного Собрания приносят слова искреннего соболезнования и поддержки всем, кто потерял родных и близких. Всем, кто пострадал, находится в больнице – мы желаем скорейшего выздоровления. Со вчерашнего дня в Законодательном собрании идет сбор средств, гуманитарной помощи для передачи пострадавшим. Люди должны знать и чувствовать – с первой минуты с ними рядом и специальные оперативные службы, и все мы, каждый из нас. Сил, терпения и веры всем, кто потерял близких. Светлая память погибшим».

Депутаты регионального парламента вместе со всеми новосибирцами скорбят в этот траурный день.

«Сегодня объявлен день траура по погибшим при взрыве газа в доме №39 на Линейной. Жители несут к месту трагедии цветы и игрушки, – отметил председатель комитета регионального парламента по транспортной, промышленной и информационной политике Валерий Ильенко. – Все неравнодушные граждане могут оказать посильную помощь по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, 155, кабинет 9».

Также Валерий Ильенко сообщил, что для сбора денежных средств открыт счет:
АНО Центр поддержки гражданских инициатив «Наш Заельцовский район»
ИНН: 5402059885
КПП: 540201001
ОГРН: 1205400015040
Расчетный счет: 40703810544050000019
Банк: СИБИРСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК г. Новосибирск
БИК: 045004641
Корр. счет: 30101810500000000641
Юридический адрес: 630123, Новосибирская области, Новосибирск г.,
Жуковского ул., дом 96/2, этаж 2, офис 4А
Директор: Озманян Арман Мамеевич
Назначение платежа: «Взнос (пожертвование) на осуществление
благотворительной программы. НДС не облагается.
По возникшим вопросам обращаться по телефонам: 8-913-393-78-86
или 8 (383) 226-92-00 Силина Алёна Олеговна.

«Я и мой коллектив сотрудников внесли денежные средства на счёт и написали заявление на перечисление части заработной платы в пользу пострадавших жителей улицы Линейная», – добавил Валерий Ильенко.

«Вместе со всем Новосибирском скорблю по погибшим во время взрыва газа на улице Линейной. По предварительной информации, взрыв произошёл из-за неисправности с газовой трубой. При этом некоторые из жильцов ближайших домов говорят о том, что ранее здесь ходили мошенники, которые представлялись сотрудниками газовых служб. Независимо от того, подтвердится ли эта информация, нужно проработать закон о том, чтобы ответственность за такие аферы была строже, – уверена заместитель председателя комиссии Заксобрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Дарья Карасева. – Но это в будущем. Сейчас куда важнее поддержать тех новосибирцев, которые жили в пострадавшем доме. Мы в своём офисе по адресу Новосибирск, ул. Ядринцевская, 23, офис 103 уже собираем гуманитарную помощь: одежду, воду, продукты. Все это будет передано пострадавшим».

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области организовали на своих округах сбор помощи для пострадавших при взрыве дома на Линейной, 39 в Новосибирске.

Собранную депутатами гуманитарную помощь уже привозят в пункт сбора гуманитарной помощи, открытый в региональном отделении «Единой России» по адресу Красный проспект, 155.  

 
I10 18 copyСбор гуманитарной помощи идет и в филиале КЦСОН Центрального округа по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 16 (пристройка, вход со двора). В числе первых сюда привезли груз от депутатов регионального парламента Вениамина ПакаЕвгения ПодгорногоЕлены Спасских и жителей Кировского района.

«Это важно, что жители города неравнодушны. Все поддерживают, помогают своим личным участием, и мы видим, что люди идут в пункт сбора гуманитарной помощи постоянно. Несут теплые вещи, продукты, все, что необходимо людям, пережившим такую трагедию.  Слышала, сейчас простой гражданин предложил пострадавшим безвозмездно пожить несколько месяцев в его квартире-студии», – поделилась своими первыми впечатлениями от посещения КЦСОН Елена Спасских. – В эту сложную минуту все депутаты Законодательного Собрания вместе с жителями, населением. Сегодня мы привезли абсолютно новые теплые вещи – куртки, одежду, продукты питания, воду, средства личной гигиены. Считаю, что это самое необходимое. Собрали все оперативно, быстро – за сутки».

Елена Спасских сообщила, что депутаты Законодательного Собрания активно принимают участие в сборе средств для оказания пострадавшим необходимой помощи. «Это тоже важная составляющая поддержки. Все, что только в наших силах, мы должны сделать», – сказала парламентарий.



Мы в популярных социальных сетях