22.07.2024
°C
3
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Пожилая пара из Железногорска перевела мошенникам почти 7 млн рублей

photo 2023 04 13 17 07 46КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Телефонные мошенники не только лишили супругов денег, но и заставили снять себя на видео.

В полицию обратился 70-летний железногорец и его 68-летняя жена. Они рассказали, что на телефон мужчины позвонил якобы сотрудник банка. Незнакомец сообщил, что от имени пенсионера мошенники оформляют кредит. Чтобы обезопасить сбережения, нужно срочно перевести все средства на «безопасные счета». Железногорец выполнил требования, а еще оформил несколько кредитов, деньги с которых тоже перевел. То же самое сделала его супруга.

Более того, мошенники потребовали пенсионеров записать себя на видео и сказать, что они участвовали в операции по изобличению аферистов.

Железногорец пояснил полицейским, что о таком виде мошенничества знал, сотрудники банков, куда он обращался, также предупреждали о возможных атаках злоумышленников. Однако он поверил преступникам, потому что те присылали снимки удостоверений и документов. Сумма ущерба составила чуть больше 6 миллионов 800 тысяч рублей, сообщает краевая полиция.



Мы в популярных социальных сетях