21.05.2024
°C
0
$ 90.65
€ 98.58
erid: 2VtzqxJALAR

В Минусинске открылся волонтёрский цех по пошиву изделий для нужд СВО

004КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Волонтёрский цех по пошиву изделий для нужд участников СВО открылся в Минусинске.

Площади по просьбе движения «Шьём и вяжем для победы» выделили в местном филиале регионального центра «Мой бизнес». Двенадцать рабочих мест для швей оборудовали в помещении, где ранее располагался коворкинг.

«В непростые времена важно не только непосредственно поддерживать наших бойцов, но и давать возможность помочь всем желающим. Когда волонтеры обратились к нам в центр с просьбой о предоставлении места под цех, мы долго не раздумывали и согласились. Считаем, что такая поддержка и взаимовыручка в предпринимательской среде – крайне важны», – рассказывает руководитель центра «Мой бизнес» в Минусинске Сергей Кравченко.

Сейчас волонтёры в Минусинске отшивают балаклавы, нижнее бельё, футболки, толстовки, одежду для госпиталей, тёплые жилетки, дождевики, спальники.  

«Мы очень долго этого ждали, именно такого просторного помещения, где мы можем все вместе собраться и поработать на благо наших ребят, потому что мы все про них думаем, мы все о них заботимся. Наше движение насчитывает уже где-то полгода. Начинали с простейших вещей, с балаклав. Купили ткань в ближайшем магазине, раскроили у меня в ателье. Неравнодушные девушки приходили, брали всё это домой и дома шили. Постепенно возникал вопрос о расширении нашего проекта. Мы начали покупать оборудование, начали шить толстовки и какие-то сложные вещи. Дальше – больше, мы стали осваивать новые направления. Сейчас мы и носилки шьём, и вяжем для ребят», – поделилась член волонтёрского объединения «Шьём и вяжем для победы» Ольга Захарченко.

Для всех желающих волонтёры проводят экспресс-курсы, на которых учат шить необходимые бойцам СВО вещи. Помимо этого, добровольцы плетут камуфляжные сети, к этому подключаются не только те, кто умеет шить, но и другие неравнодушные минусинцы, сообщили в  пресс-службе центра «Мой бизнес».



Мы в популярных социальных сетях