19.07.2024
°C
3
$ 87.88
€ 96.1
erid:2VtzqxZLsdk

В Курагино мать отправила 15-летнюю дочь за наркотиками

photo 2023 05 22 14 47 07КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На женщину завели дело, а девочку поставят на учет.

В Курагино 39-летняя женщина заняла знакомому 6 500 рублей. Долг она разрешила отдать наркотиками, мужчина как раз нашел закладку с «солью».

Забрать пакетик с «долгом» женщина попросила свою 15-летнюю дочь, утверждая, что та выглядит неподозрительно. Сама родительница опасается ехать. Школьница осознавала, что это незаконно, но поддалась на уговоры.

Забирать наркотики девочка поехала на такси по указанному адресу, где мужчина ждал ее с пачкой из-под сигарет. Забрав упаковку с веществом, школьница на том же такси поехала к магазину, где ее ждала полиция.

Правоохранители досмотрели ребенка и забрали пачку с сыпучим веществом белого цвета. Согласно заключению эксперта, это были наркотики синтетического происхождения массой 0,260 гр.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное приобретение наркотических средств», «Вовлечение родителем несовершеннолетнего в совершение преступления». Также решается вопрос о привлечении её к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка.

Кроме того, её дочь будет поставлена на профилактический учет в ПДН, сообщает краевая полиция.

В отношении должника, рассчитавшегося наркотиками, также возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств». Суд заключил его под стражу на 2 месяца.



Мы в популярных социальных сетях