14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

В Красноярске 75-летняя пенсионерка отдала мошенникам более 14 миллионов рублей

dengo 2000 niaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С бабулей неоднократно беседовали на тему мошенничества, но она все же повелась на хитрые уловки.

В воскресенье в полицию обратился красноярец с сообщением о том, что его 75-летняя пожилая родственница отдала неизвестным 6 млн 600 тысяч рублей.

Предварительно было установлено, что женщине позвонили и сообщили, что с ее счетов пытаются снять деньги, для безопасности их надо перевести. Пенсионерка испугалась, взяла в банке кредит, сняла все свои сбережения и перевела мошенникам 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Звонившие также сообщили, что обезопасить нужно и наличку, хранящуюся дома – 5,5 миллионов рублей, а также срочно продать квартиру, так как ей также пытаются завладеть. Пенсионерка продала за 6,5 миллионов рублей квартиру и отдала деньги мошенникам.

По предварительной информации, всего красноярка лишилась более 14 миллионов 300 тысяч рублей.

Сейчас женщину опрашивают следователи, устанавливаются все обстоятельства происшествия и сумма причиненного ущерба. Возбуждено уголовное дело.

Отметим, что с пенсионеркой неоднократно проводилась профилактическая работа сотрудниками полиции и родственниками.

«Сотрудники полиции еще раз призывают граждан поговорить со своими пожилыми родственниками и напомнить им основные правила поведения при звонках с незнакомых номеров, особенно о «блокировке счетов» и «попавших в беду родственников»», – сообщает краевая полиция.



Мы в популярных социальных сетях