14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Девушку приговорили к 10 годам за смертельную аварию в Шушенском районе

dtp000КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Из-за пьяного вождения погибли три подруги осужденной, а она сама сбежала с места ДТП.

Смертельная авария произошла рано утром 20 июля 2021 года в Шушенском районе. Компания молодых людей выпивала на озере, и после возвращения в Шушенское они поехали в сторону села Сизая. За руль «Лады Приоры» села 22-летняя нетрезвая девушка, а пассажиры решили не пристегиваться. Водительница сильно разогналась и не справилась с управлением, из-за чего машина слетала в обочину и перевернулась. Девушка отделалась ссадинами, вышла из авто и ушла домой. Скорую для друзей она не вызвала, это сделали проезжавшие мимо водители. Три девушки с заднего сиденья - от 18 до 23 лет - погибли, 22-летний парень сломал позвонок и получил сотрясение мозга. 

При освидетельствовании виновницы через 7 часов после ДТП проба показала алкоголь 0,09 мг/л. Свою вину девушка отрицала, не отвечала на вопросы суда и прокурора. Ее версии разнились: то ее не было в момент аварии в машине, то руль резко дернул сидевший рядом парень. При этом прокурор доказал, что парень уснул в дороге и проснулся только от крика девушек на заднем сиденье, воздействия на руль не было.

Девушку приговорили к 10 годам колонии-поселения, запретили управлять авто на 2,5 года и в пользу двух представителей погибших взыскали 3 млн рублей компенсации морального вреда.



Мы в популярных социальных сетях