16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Спецназовцы задержали незаконных алкопроизводителей в Ачинске

taraКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Тысячи литров спирта хранили бутлегеры в гаражах и в придорожном кафе.

Как рассказали в краевой полиции, четверо мужчин с ноября 2022 года по июнь этого года незаконно производили алкоголь на проджу. Злоумышленников задержали при силовой поддержке бойцов спецназа.

Полицейские обыскали арендованные подозреваемыми гаражные боксы в поселке Горный и в Ачинске, а также в придорожном кафе в деревне Большой Кемчуг. Стражи порядка изъяли более 4 тысяч литров спиртного, из которого 3360 литров – это спирт, 750  – горячительные напитки. Общая стоимость изъятого - больше 2,4 млн рублей.

По версии полиции, организатором криминального бизнеса является местный 30-летний житель. Именно он договаривался о закупке сырья, собирал и распределял доходы. Один из его пособников – мужчина 1978 года рождения - подыскивал в Красноярске спирт. Третий участник группы, 33-летний мужчина, непосредственно изготавливал алкоголь: брал воду из колонки и вливал ее в спирт, куда добавлял краситель. За сбыт отвечал еще один человек - житель Белгорода 1979 года рождения, иногда приезжавший в регион. Он развозил й товар по торговым точкам в Козульском, Боготольском, Тюхтетском, Бирилюсском районах края,  в придорожные кафе в Большом Кемчуге. Также его роль в преступной группе подразумевала обзвон клиентов с «коммерческими» предложениями, сбор выручки и передачу денег организатору.

На всех задержанных завели уголовное дело. 



Мы в популярных социальных сетях