01.12.2023
°C
5
$ 88.58
€ 96.88
erid:2VtzqurQitZ

Инвалид из Зеленогорска поднимался в квартиру на коленях из-за отсутствия пандуса и подъемника

1213КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Мужчина несколько лет требовал от администрации помощи, но не смог добиться её без вмешательства прокуратуры.

В Зеленогорске в одном из домов на ул. Строителей проживает мужчина, передвигающийся на коляске. Как рассказали в краевой прокуратуре, он был вынужден подниматься по лестнице на коленях в свое жилье, так как не смог добиться от городской администрации установки пандуса у подъезда и подъёмника до квартиры на первом этаже.

За 4,5 года борьбы за возможность свободно выходить из дома и возвращаться обратно администрация несколько раз обследовала помещение, соглашалась с необходимостью решения проблемы и запрашивала по 30 тыс. руб. на этот и еще 6 объектов. Но дело в итоге кончилось ничем.

В итоге зеленогорец обратился в прокуратуру, которая подтвердила незаконность бездействия мэрии и обратилась в суд. При этом в суде представитель администрации заявил, что город не обязан финансировать такие работы, делать это должна УК.  Однако суд удовлетворил иск в полном объеме и потребовал от чиновников в течение полугода решить вопрос с пандусом и подъемником.



Мы в популярных социальных сетях