22.07.2024
°C
4
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

В Железногорске стартовал конкурс «Лучший дом»

GHjAT2MQs10КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня конкурсная комиссия проехалась по дворам, которые подали заявку на участие.

«Мы сегодня объехали все 16 дворов. Все, кто заявился - большие молодцы. Видно, что дома сплоченные, работают председатели и советы домов, и сами жильцы заботятся о красоте и уюте. К примеру, на Парковой, 2 мы увидели двор-цветник. Видно, что весь дом сплотился и сделал прекрасную локацию. Школьная, 54а - это бывшее общежитие, люди сами сделали ремонт в подъездах, украсили места общего пользования», - сказал депутат Глеб Шелепов. 

В номинации «Лучший двор» оценивают отсутствие мусора, брошенных автомобилей, наличие безопасных детских площадок, цветники, состояние дорожного покрытия, наличие информационных стендов, привлечение внебюджетных средств. 

В номинации «Лучший совет дома» - наличие председателя совета дома, уровень взаимодействия с управляющей организацией, наличие годового протокола собрания собственников, отсутствие захламления помещений общего пользования, проведение собраний с использованием «ГИС-ЖКХ».

«Победители получат сертификаты на 86, 65 и 50 тысяч рублей. На эти средства в благотворительном фонде «Железногорск» можно будет заказать оборудование или материалы для благоустройства двора, приобрести качели, лавочки, урны, ограждение, кустарники, детские городки», - сказал Артур Калинин.

Результаты станут известны на следующей неделе.



Мы в популярных социальных сетях