14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

На замдиректора Татышев-парка завели уголовное дело за несохранение объектов культурного наследия

photo 2023 08 08 15 12 22КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Бездействия замдиректора при постройке бассейна привели к 80 миллионному ущербу.  

В Красноярске Следком возбудил уголовное дело на заместителя директора по строительству, ремонту, эксплуатации зданий, сооружений и общественных пространств МАУ «Татышев-парк». Его подозревают в нарушении требований сохранения объектов культурного наследия.

По версии следствия, в сентябре 2021 года ООО «Крастехспец» выиграло конкурс на постройку пляжно-развлекательного комплекса в парке. Перед этим подрядчик должен был организовать работы по сохранению выявленного объекта археологического наследия. Однако строительство началось без проведения необходимых работ. Был возведен вход, блок раздевалок и душевых, подиум бассейна, проложена сеть канализации без разработки раздела научно-проектной документации по обеспечению мер по сохранности объекта культурного наследия.

Заместитель директора «Татышев-парка» знал об этом, но ничего не сделал.  В результате объекту археологического наследия «Красноярск. Поселение Остров Татышева-2» причинен ущерб в сумме около 80 миллионов рублей.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, сообщается в СК по краю.



Мы в популярных социальных сетях