22.07.2024
°C
3
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

В селе Большая Ничка почти готова водонапорная башня

bashna vodaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Завершено больше половины строительства нового объекта питьевого водоснабжения в селе Большая Ничка Минусинского района. В настоящее время проходят работы по сборке и утеплению водонапорной башни, которая станет важным элементом инфраструктуры, включающей станцию водоочистки и водопровод.

Этот проект осуществляется в рамках федеральной программы «Чистая вода», которая является частью национального проекта «Жилье и городская среда». На его реализацию выделены значительные средства в размере 25,7 млн рублей.
Заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, Александр Байков, отметил, что работы идут согласно графику, и ожидается завершение всех этапов строительства к концу сентября. На данный момент уже выполнено более 57% объема работ, включая строительство фундаментов под водонапорную башню, станцию очистки воды и электрощитовую, а также установку ограждения. Следующим этапом будет монтаж станции очистки воды.
Как только объект будет введен в эксплуатацию, более 800 жителей села получат доступ к качественной питьевой воде.
Важно отметить также, что в рамках федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в Красноярском крае до 2023 года появится еще 9 новых объектов питьевого водоснабжения. Для этого предусмотрены средства из бюджетов всех уровней в объеме 787,4 млн рублей, сообщает группа Администрации Минусинского района.



Мы в популярных социальных сетях