02.03.2024
°C
2
$ 91.33
€ 98.72

Задержан мужчина, который 18 лет назад задушил девушку

w omonКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В сентябре 2005 года компания из четырех человек распивала алкогольные напитки в одной из квартир города Ачинска. После окончания алкогольного пиршества, один из мужчин, в то время ему было 22 года, решил проводить 24-летнюю женщину. Но между ними произошел конфликт, поэтому мужчина напал и задушил девушку.

Затем он попросил своего друга о помощи, чтобы скрыть преступление, но тот ему отказал. Тогда он обратился к родственнику. Вместе они вывезли тело и сбросили в болото рядом с деревней Ильинка Ачинского района. После этого подозреваемый убеждал, что отправил девушку на такси и больше о ней ничего не знает. Только в июне 2006 года было найдено тело.
Несмотря на все следственные мероприятия, проводимые в те годы, не удавалось установить личность участника убийства.
В 2023 году в ходе работы по раскрытию преступлений прошлых лет, сотрудники 4 отдела УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно со следователями и криминалистами установили причастность 39-летнего мужчины к убийству девушки. Полицейскими Красноярского края в ходе служебной командировки в Краснодаре, был задержан подозреваемый, который проживал там в настоящее время. 27 августа его доставили в Красноярск, сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю.



Мы в популярных социальных сетях

pop