04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

В Казачинском районе устранена свалка на сельскохозяйственной земле

sh zemla kazachinskii rayonКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Еще в 2022 году эксперт Россельхознадзора обнаружил незаконную свалку твердых коммунальных и строительных отходов, расположенную на сельскохозяйственных землях в районе деревни Челноки Казачинского района, ее площадь составляла 0,62 га.

Арендатору земельного участка, ООО «Победа», было выдано предупреждение о нарушении требований земельного законодательства.
В августе специалисты провели повторное обследование участка и подтвердили, что арендатор справился с задачей и успешно ликвидировал несанкционированную свалку, приведя земельный участок в состояние, пригодное для использования в сельскохозяйственных целях.
Проблема незаконных свалок на сельскохозяйственных землях актуальна для северных районов Красноярского края. В период с 2022 по 2023 годы в Пировском, Казачинском и Енисейском районах было выявлено общее количество свалок, занимающих площадь 30 га, из которых 28 га относятся к отходам лесопиления. Управление Россельхознадзора сообщает, что все не устранённые свалки находятся под их наблюдением.



Мы в популярных социальных сетях

pop