22.07.2024
°C
3
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

В завершении летнего сезона фестиваль «Столица здоровья» побывал в Минусинске

WhVFZueW0RoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Праздник здоровья и веселые забеги карапузов встретили минусинцы в минувшую пятницу.

Традиционно фестиваль «Столица здоровья» прошел на двух площадках: первая – образовательная, для людей серебряного возраста; вторая – развлекательная, для семей с малышами.

Образовательная площадка «Активное долголетие» в Минусинске развернулась в Центральной городской библиотеке Минусинска им. А.С. Пушкина. Организаторы – АО «Губернские аптеки» и красноярский филиал издательского дома «Комсомольская правда» – прочитали людям серебряного возраста лекции о здоровом долголетии, государственных программах лекарственного обеспечения, современных электронных сервисах.

Несколько советов о правильном питании пожилым минусинцам дала руководитель Центра Медицинской профилактики Минусинской районной больницы Августа Ракке. Она рассказала, что нужно разделять суточную калорийность на три приема пищи, придерживаться норме воды в сутки и делать полезные перекусы из овощей, фруктов и кисломолочных продуктов.

DhOn9LuBwN8

Не обошлось на образовательной площадке и без любимой гостями дегустации и презентации продукции «Губернских аптек». Также партнеры фестиваля прямо в библиотеке развернули мини-поликлинику для профилактических осмотров. Пенсионеры и не только проверяли зрение и слух, измеряли давление, проходили диагностику стоп и многое другое.

Вторая часть здорового фестиваля – семейный праздник «Карапузы, на старт!», где малыши в возрасте от 8 месяцев до 4,5 лет преодолевают ползком или бегом свои первые дистанции и получают медали. К первым в жизни соревнованиям родители подготовили и своих детишек, и себя – многие пришли в интересных костюмах. Были на празднике и семейство супергероев, и семья ананасиков, а также врачи, кролики, морковки и помидорки.

Помимо веселых забегов, гостей порадовали показательные выступления и танцы, фотозона и, конечно, диагностика здоровья детей. Помимо этого, «Губернские аптеки» консультировали родителей по вопросам выбора витаминов для ребятишек и рассказывали о косметике собственного производства. 

Фото Мария ЛЕНЦ, «Комсомольская правда» в Красноярске

После фестиваля минусинцы признались организаторам, что праздник всем очень понравился и пролетел буквально на одном дыхании: «Семья человека-паука благодарит организаторов за отличное настроение! За соревновательный дух и веселье! А «Губернское аптеки» за подарки и витаминки-мишки!».

Добавим, в этом году фестиваль проходит в 10 городах Енисейской Сибири. Следующая «Столица здоровья» состоится 22 и 23 сентября в Лесосибирске. А до конца года фестиваль приедет еще и к жителям Зеленогорска, Шарыпова и Дивногорска.



Мы в популярных социальных сетях