14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

«Англичанин» пообещал пенсионерке из Дудинки деньги и замужество и обокрал

dengo 2000 2 niaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Мошенник выудил у женщины деньги за доллары, которые якобы ехали к ней.

 

В июне 64-летняя жительница Дудинка познакомилась в соцсети с англичанином по имени Чавес. Какое-то время они общались и даже созванивались по видеосвязи.

В августе Чавес сообщил пенсионерке, что отправил дорогостоящие подарки в посылке, куда также неофициально положил 250 000 долларов. Деньги он собирался потратить уже в России, когда приедет и поженится на избраннице.

Через несколько дней мужчина написал, что на таможне узнали о долларах в посылке. Чтобы посылку пропустили в Россию, он попросил северянку отправить дополнительно 180 тысяч рублей. В дальнейшем по пути доставки у транспортной компании сломался грузовик, потребовалось еще 30 тысяч рублей для ремонта.  

Однако посылка не дошла до адреса женщины, а ушла якобы в другую республику. Для возвращения потребовались еще 48 тысяч рублей, но при переводе банк отклонил операцию. В общей сложности женщина перевела 210 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело, сообщает краевая полиция.



Мы в популярных социальных сетях