14.07.2024
°C
0
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Житель Канска потерял телефон и заявил о грабеже, чтобы полиция помогла его найти

telefon c dengami

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Мужчина выпил, хотел пообщаться по телефону с друзьями, но говорить никто не хотел. Утром телефон пропал. Житель Канска решил, что в МВД ему помогут с поисками, если только заявить о грабеже.

Житель Канска в полиции написал заявление о том, что его якобы ограбили. Неизвестные люди напали на него и якобы забрали технику. Полицейские предупредили об ответственности за ложные показания, но, как рассказывают в краевом МВД, мужчина «проявил свое актерское мастерство» и настаивал на том, что его действительно ограбили.

Полицейские быстро выяснили, что никакого ограбления не было. Накануне вечером мужчина выпил и решил пообщаться по телефону с кем-нибудь, но говорить ночью с ним никто не хотел. Затем в какой-то момент телефон потерялся, но найти самостоятельно у жителя Канска его не получилось. Тогда он и пошел в полицию, придумав историю о грабеже.

Он думал, что полицейские помогут с поисками, но в итоге уже на самого заявителя возбудили уголовное дело. За ложные показания жителю Канска грозит до 2 лет лишения свободы. Кстати, телефон в итоге нашелся.



Мы в популярных социальных сетях