14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Серийный автоаферист из Красноярска обманул 8 человек на 11 миллионов рублей

photo 2023 09 11 11 06 21КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Мужчину задержали.

В июле прошлого года житель Уяра обратился в полицию с сообщением о мошенничестве. Он сообщил, что купил в автосалоне Красноярска «Тойоту» за 1,5 миллиона рублей с поддельным техническим паспортом.

О подделке он узнал, когда его остановили сотрудники ГИБДД. В ходе проверки они выяснили, что паспорт автомобиля недействителен и никогда не выдавался таможней г. Владивостока, а машину ввезли как запчасти.

Правоохранители задержали подозреваемого по месту жительства в Красноярске. Им оказался 47-летний ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления местный житель. Выяснилось, что мужчина через автосалон продал дорогой автомобиль по поддельным документам и присвоил себе деньги от продажи.

При обыске в квартире служители закона изъяли государственные регистрационные знаки, поддельные документы, телефоны и флэшки. Оперативникам удалось установить причастность красноярца еще к семи аналогичным эпизодам. Всего от рук автоафериста с 2021 по 2022 г. пострадали восемь жителей Красноярска и Красноярского края. Ущерб составил почти 11 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас он заключен под стражу, сообщает краевая полиция.



Мы в популярных социальных сетях