19.07.2024
°C
3
$ 87.88
€ 96.1
erid:2VtzqxZLsdk

Красноярск поборется за звание «Молодёжной столицы России – 2024»

v centre miraКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Местная молодежь подошла к заявке на конкурс креативно и создала душевный видеоролик о любимом городе.

Администрация Красноярска подала заявку на конкурс, организованный в рамках Всероссийской премии молодежных достижений «Время молодых». Его проводит Росмолодёжь. Теперь наш город поборется за звание молодежной столицы России, чтобы реализовывать еще больше интересных проектов для молодых красноярцев. Об этом рассказал глава города Владислав Логинов в соцсетях.

Всего на участие в номинации заявки подали 19 городов страны, среди них есть и Томск, Новосибирск, Салехард и другие. Участникам необходимо было подробно рассказать о своем городе, молодежной инфраструктуре, крупных и значимых мероприятиях.

Так, красноярская молодежь подошла к заданию креативно. Команда инициативных ребят сняла целый ролик про наш город, в главной роли которого студент Миша. Герой рассказывает о своей жизни в краевой столице и о знаковых местах, которые Миша любит посещать с братом и друзьями.

Над роликом работали три недели – по неделе на сценарий, съёмку и монтаж, рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» Яна Фисенко, контент-менеджер паблика молодёжной политики Красноярского края «Мы молодые», а также один из сценаристов, продюсеров и режиссеров проекта.

«Основная команда состояла из пяти человек: оператор-постановщик по совместительству режиссер и монтажер, ещё один оператор, продюсер, главный герой и я. Оставили частичку себя в ролике и ребята, которые снимались в эпизодах. Их было не мало. Самые кайфовые эмоции были в момент зарождения идеи. Когда в голове все искрится, и каждая задумка откликается. Второй пик случился, когда мы показывали ролик друзьям и коллегам. И когда ты слышишь от них «классно», «мне нравится», то понимаешь, что всё не зря!», – поделилась Яна Фисенко.

Все заявки будет оценивать специальное жюри, которое по итогу выберет ТОП-5 городов. О финалистах организаторы снимут трэвел-шоу.

«В прошлом году наш город вошёл в число финалистов конкурса. В этом году сделаем всё возможное для победы. Уже подали заявку, подготовили буклет о городе, молодёжных мероприятиях, инфраструктуре.  Наша молодёжка креативно подошла к заявке и создала видеоролик – взгляд на Красноярск глазами молодых. Получилось здорово! А с 20 ноября все вместе будем голосовать за наш Красноярск – всегда молодой, несмотря на свои почти 400-ста», – написал мэр города в своем Телеграм-канале.

Новую молодежную столицу России назовут в начале 2024 года.



Мы в популярных социальных сетях