19.07.2024
°C
1
$ 87.88
€ 96.1
erid:2VtzqxZLsdk

Экс-начальник отдела Соцфонда Красноярского края попался на взятке в 1,3 млн рублей

dengi 2022 nia

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На эти деньги бывший руководитель управления информационных технологий СФР помог получить знакомому контракт на 5,3 млн рублей.

Как сообщают в Следственном комитете по Красноярскому краю, еще в 2021 году бывший начальник отдела СФР по краю договорился с местным предпринимателем о том, что он поможет бизнесмену получить государственный контракт на модернизацию «локально-вычислительной сети» фонда за 5,3 млн рублей. Как считают следователи, за это начальник управления информационных технологий СФР получил взятку на сумму 1,3 млн рублей.

«Согласно достигнутой договоренности, в сентябре 2021 года между ООО «Лерком» и ОПФР по Красноярскому краю заключен государственный контракт на выполнение работ по модернизации локально - вычислительной сети фонда стоимостью более 5 миллионов 300 тысяч рублей», - сказано в сообщении СК по Красноярскому краю.

При этом до сегодняшнего дня, уточняют следователи, подрядчик до конца работы по контракту не выполнил. Ущерб Соцфонду оценили в 2,5 млн рублей. На подозреваемого завели уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. На давшего взятку предпринимателя – дело за мошенничество в особо крупном размере.



Мы в популярных социальных сетях