18.06.2024
°C
5
$ 89.05
€ 95.39
erid: 2VtzqxJALAR

Территория отдыха и панна-футбола

arn dvorКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Большая трёхлетняя работа по созданию комфортного дворового пространства для жителей домов № 8, 10, 10а по ул. Талнахской и домов № 13 и 15 по ул. Ветеранов г.Норильска завершена.

Проект, реализованный Агентством развития Норильска (АРН) совместно с администрацией города и компанией «Норникель», был запущен АРН в 2020 году. Территорию для благоустройства определили по конкурсу. А активное участие в реализации проекта принимали жители многоэтажек. Именно жильцы решали вопросы наполнения дворового пространства, помогали обустраивать и озеленять его. В рамках проекта организованы зоны для отдыха и занятий спортом детей и взрослых, обустроены велодорожки и велопарковка, спортивная площадка с уличными тренажёрами и зоной workout, смонтировано безопасное покрытие, восстановлены бордюрные ограждения, установлены семейные качели, скамейки и урны, в том числе для уборки за питомцами, обустроены парковочные места со станциями для предпускового электроподогрева двигателей, выполнено озеленение территории. Изюминка дворовой территории – арт-объект «Жираф» (топиарная фигура). На примере пилотной территории продемонстрирован комплексный подход к формированию комфортных дворов.

Ярким финалом проекта «Комфортный двор» стало состоявшееся 17 сентября торжественное открытие площадки на Талнахской,8, по соседству с основным дворовым пространством.

Здесь установили современные беседки, разбили газоны, смонтировали безопасное спортивное покрытие, несколько спортивных снарядов для детей и коробку для панна-футбола – разновидности уличного футбола, в котором участвуют два игрока. Цель этой активно набирающей популярность игры – за пару минут не только забить как можно больше голов в ворота соперника, но и пытаться пробросить мяч ему между ног: в этом случае «пробросивший» либо сразу побеждает, либо получает двойные очки.

«Площадка получилась качественной, детвора уже облюбовала каждый уголок и с радостью осваивает новое направление футбола, – отметил специалист направления «Развитие городской среды» АРН Борис Смирнов. – Открытием этой площадки мы завершаем большой проект. Команда Агентства развития Норильска глубоко признательна жителям домов за неравнодушие. В процессе реализации проекта сформировалось сплочённое сообщество активных жителей, которые нам очень помогали. И мы надеемся на дальнейшее партнёрство с горожанами в вопросах развития городской среды».

«Очень рада, что этот замечательный проект, инициированный Агентством развития Норильска, реализован. Поздравляю жителей домов, юных и взрослых, с появлением новой современной площадки. Надеюсь, она будет всегда вас радовать и вы будете её беречь», – подчеркнула Татьяна Шульгина, и.о. директора Управления жилищно-коммунального хозяйства.

Открытие дворовой площадки на Талнахской,8 стало настоящим праздником спорта для местной детворы. Сначала состоялся мастер-класс по владению мячом и направлению панна, а затем прошёл первый дворовой мини-турнир по панна-футболу. На участие в нём записались 20 мальчишек.



Мы в популярных социальных сетях