18.06.2024
°C
8
$ 89.05
€ 95.39
erid: 2VtzqxJALAR

X-WATERS Kaliningrad: Золото и две бронзы в копилке норильчан

arn kaliningrad1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Участники команды Норильска по холодовому плаванию успешно выступили на соревнованиях плавательной серии X-WATERS в Калининграде.

Заплыв на открытой воде состоялся 17 сентября на Синявинском озере. На выбор смельчакам предложили три дистанции: 1, 3 и 5 километров. На этап X-WATERS World Championship 2023 съехались 180 спортсменов из разных городов страны. Норильск представляли четверо пловцов: Фёдор Трухин, Виктория Кириллова, Елена Туричина и Дмитрий Могилев. Норильчане покоряли янтарное озеро, демонстрируя свои навыки на километровой дистанции. Виктория Кириллова стала первой в своей возрастной категории, Фёдор Трухин и Елена Турчина заняли третьи места.

Слоты на участие в X-Waters Kaliningrad норильчане получили по итогам выступления на X-Waters Plateau Putorana в прошлом году. В 2021 и 2022 годах местом проведения холодовых заплывов на Таймыре было озеро Лама. В этом году соревнования провели на Енисее в Дудинке. Благодаря изменению локации на более доступную, заплыв стал значительно более массовым. X-WATERS Yenisei объединил около 80 смельчаков из девяти городов страны.

Заплывы X-WATERS на Таймыре проходят благодаря совместным усилиям Агентства развития Норильска, ООО «Бизнес культура», администраций Таймырского муниципального района и города Дудинки, поддержке компании «Норникель».



Мы в популярных социальных сетях