18.07.2024
°C
3
$ 88.09
€ 96.3

В Железногорске состоялось открытие обновленного хоккейного корта «Крылья»

kVSGox8sNRUКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Завершился ремонт хоккейного корта на Ленина, 30  в Железногорске.

Средства на модернизацию хоккейной коробки - около 5 млн рублей, выделены в рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта».

2,5 млн рублей  - на приобретение современных бортов для хоккейной коробки и 2,9 млн -  на современное резиновое покрытие выделил Горно-химический комбинат через благотворительный фонд «Железногорск». 

«Площадка, как многие говорят, намоленная. Здесь тренировалось много поколений спортсменов, всегда о ней заботились. В свой последний приезд в город нападающего СКА из Железногорска, серебряного призера Олимпийских игр 2022 года Арсения Грицюка, он попросил обратить внимание на корт. Горно-химический комбинат взял на себя обязанность восстановить площадку. Здесь все сделано с душой и с качеством» - сказал генеральный директор ФГУП ГХК Дмитрий Колупаев. 

На открытии юным спортсменам, которые будут заниматься на этой площадке, Дмитрий Колупаев вручил мяч с автографами звезд футбола и шоу-бизнеса «Старко». 

Отметим, в рамках реконструкции корта здесь подготовлено основание, установлены борта и современное резиновое покрытие, трибуны, освещение. Теперь здесь можно играть в хоккей, футбол, волейбол, баскетбол и мини-футбол. 

«В детстве я занимался баскетболом, мы приходили сюда на этот теннисный корт и помогали летом наводить чистоту, а зимой чистить снег. Я ни разу не играл в хоккей, но этот корт очень люблю. И очень здорово, что здесь появились баскетбольные кольца», - сказал депутат Гурий Двирный.



Мы в популярных социальных сетях