02.12.2023
°C
1
$ 89.76
€ 97.91
erid:2VtzqurQitZ

Муниципальные и частные детские сады Красноярска перешли на работу по единой федеральной программе

Единая программа Лучик 3КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В программе, разработанной Министерством просвещения РФ, указано, сколько часов ребенок должен спать, гулять, сколько времени уделять музыке и физическим нагрузкам, какими навыками овладеть.

Появился термин «занятие», которое может длиться от 10 до 30 минут в зависимости от возраста. Оно может проходить в форме игр, бесед с педагогом, чтения литературы, прослушивания музыки, рассуждений на заданные темы, наблюдения.

Программа включает перечни художественной литературы, музыкальных и художественных произведений для использования педагогами в работе, а также список рекомендованных для семейного просмотра произведений кинематографа, отмечает пресс-служба мэрии.

 «С 1 сентября все дошкольное образование нашей большой страны перешло на единую федеральную образовательную программу. Это говорит о том, что независимо от того, куда ходят дети - в частный детский сад или муниципальный, они получают единую подготовительную базу. Тем самым создается единое образовательное пространство. Федеральная образовательная программа поможет будущему первокласснику легче адаптироваться и социализироваться в школе», - отмечает руководитель главного управления образования Марина Аксенова.

На сегодняшний день в краевом центре заключены муниципальные контракты с 35 частными лицензированными детскими садами. Родители дошкольников от 1,5 до 7 лет могут получить в них направления в территориальном отделе управления образования. Зачислят детей в муниципальные сады, а посещать они будут частные.

Стоимость содержания ребенка в частной организации такая же, как и в муниципальном детском саду – 1667 рублей за детей в возрасте до 3 лет, 1968 рублей в месяц – от 3 до 7 лет. Остальные затраты частного детского сада на содержание ребенка компенсируются за счет городского бюджета.



Мы в популярных социальных сетях