02.12.2023
°C
1
$ 89.76
€ 97.91
erid:2VtzqurQitZ

В Канске с наркотиками задержали мужчину, ограбившего 10-летнего мальчика

image976КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. При задержании полицейские испортили подозреваемому назревавший пир из наркотических веществ.

В полицию Канска обратилась местная жительница. Она рассказала, что неизвестный во дворе дома выхватил из рук ее сына телефон и убежал. Правоохранители составили портрет нападавшего и выяснили, что им является ранее судимый за хищения имущества и наркопреступления 33-летний мужчина. 

Полицейские и дружинники обследовали возможные пути отхода и места нахождения злоумышленника. Нашли мужчину при проверке одного из адресов в компании приятелей и конопли.

Как пояснил задержанный, он собрал коноплю на пустыре за городской чертой для личного употребления, а знакомых он решил угостить. Телефон мальчика подозреваемый обменял на спиртное, которое распил с друзьями. В настоящее время сотрудниками полиции краденый мобильный изъят.

МО МВД России «Канский» в отношении 33-летнего мужчины возбуждено два уголовных дела. Санкция статей предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы в первом случае на срок до 4 лет, во втором – до 10 лет. Задержанный под стражей, сообщает краевая полиция.



Мы в популярных социальных сетях