02.12.2023
°C
1
$ 89.76
€ 97.91
erid:2VtzqurQitZ

В Красноярске на головы жителей дома на ул. Котовского обвалился потолок и хлынул кипяток

IMG 2574КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прокуратура проверяет обстоятельства обрушения потолка в квартире жилого дома в Кировском районе. 

В ночь на 26 сентября на чердаке многоквартирного дома №25 по улице Котовского прорвало трубу отопления. Под натиском воды обрушилось потолочное перекрытие, а горячая вода стала поступать в квартиры.

Дом находится в непосредственном управлении жильцов дома, сообщает прокуратура. Сейчас обслуживающая организация «Гвардейский парк» заменила поврежденный участок трубопровода, восстановила отопление в доме. Квартиры просушивают после потопа. 

Одной из пострадавших оказалась семья с двумя малолетними детьми.  Однако от предоставления жилого помещения в маневренном фонде отказалась.

«Прокуратура выяснит как обслуживающая организация эксплуатировала повреждённое оборудование, что делает для возмещения пострадавшим ущерба, какие точные причины порыва, даст оценку соблюдению жилищного законодательства. По результатам, при наличии оснований, будет приняты меры реагирования», - сообщается в ведомстве. 



Мы в популярных социальных сетях