19.07.2024
°C
1
$ 87.88
€ 96.1
erid:2VtzqxZLsdk

В Зеленогорске сотрудница банка вовремя вызвала полицейских и уберегла 82-летнюю пенсионерку от мошенников

photo 2023 09 28 14 38 43КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Женщина собиралась перевести мошенникам полмиллиона рублей.

Все случилось в одном из отделений зеленогорского банка. Сотрудница Елена Тарасевич заметила пенсионерку, которая несколько раз обращалась к операторам с просьбой снять деньги со счета. Предлоги для этого были самые разные – закрытие вклада, ремонт квартиры. Елена предположила, что пенсионерку пытаются обмануть мошенники и постаралась ей помочь. Однако доводы работницы банка не помогли, пришлось вызывать компетентные органы. 

Полицейские приехали в банк и поговорили с 82-летней женщиной. Выяснилось, что ей действительно звонили мошенники, представившись сотрудниками правоохранительных органов. Они требовали снять 550 тысяч рублей со счета и положить их на «безопасный» счет. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

«Врио начальника Отдела МВД России по ЗАТО г. Зеленогорск Евгений Митрущенков в присутствии всего руководящего и личного состава отдела вручил сотруднице банка благодарственное письмо за ее активную гражданскую позицию и содействие органам внутренних дел при предотвращении мошеннических действий в отношении пожилой женщины», - сообщается в ведомстве.



Мы в популярных социальных сетях