22.07.2024
°C
4
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

С начала года в крае проведено более 14 тысяч рейдов по местам жительства семей из «группы риска»

v krasnoyarskom krae prohodyat reydy po mestam zhitelstva mnogodetnyh semey 16959681021141274962 2000x2000 watermark 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Рейды по местам жительства многодетных семей и граждан, находящихся в социально опасном положении, продолжаются.

Так, в «группе риска» в Железногорске и поселках ЗАТО находится 27 семей. Во время рейда инспекторы Госпожнадзора совместно с соцработниками обходят дома, где живут многодетные. Проводится осмотр жилья, гражданам разъясняют, какие недостатки имеются и на что нужно обратить внимание в первую очередь. Проверяют электропроводку, извещатели, напоминают об опасности курения в жилых помещениях, отмечает пресс-служба ведомства.

Основная проблема, с которой сталкиваются сотрудники в рейдах – это захламленность жилых помещений и балконов, неисправное печное отопление и электропроводка. Еще одна проблема в семьях «группы риска», с точки зрения пожарной безопасности, заключается отсутствии необходимого внимания детям.

Нарушения правил пожарной безопасности, по словам инспекторов, есть почти в каждой семье – это старая проводка, оборванные розетки и другое.

Инспекторы оставляют памятки о мерах пожарной безопасности и рекомендуют оснастить помещения автономными пожарными извещателями и средствами пожаротушения.



Мы в популярных социальных сетях