15.07.2024
°C
2
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

«Ура! Живы!» В Красноярском крае нашлись пропавшие 2 месяца назад туристы

tyristi

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Волонтеры сообщили о том, что пропавшие Николай Зюлецкий и Валерия Спиридонова вышли на связь по спутниковому телефону.

Пара пропала еще в конце июля 2023 года, но только в сентябре родственники сообщили о том, что туристы перестали выходить на связь. Были организованы поиски, волонтеры просили местных жителей и рыбаков также помочь в обследовании территории. А ушли туристы в труднодоступные районы в Курагинском районе. Накануне волонтеры сообщили о том, что туристы нашлись.

«Валерия и Николай вышли на связь по спутниковой связи. Они на реке Кизире и к 15 октября должны выйти на деревню Кошурниково», - сообщили в группе «Поиск пропавших детей. Красноярск».

В комментариях красноярцы радуются тому, что с туристами все хорошо, но сочувствуют их близким, которые за них переживали.

«Слава Богу! Нашлись, откликнулись! Ремня бы им по взрослым попам. Разве можно так?» - пишут в комментариях.

Красноярцы считают, что маршрут у туристов странный. Некоторые предположили, что за две недели дойти до Кошурниково невозможно. Интересует красноярцев и то, чем туристы могли питаться 2,5 месяца, пока их искали.



Мы в популярных социальных сетях