02.03.2024
°C
2
$ 91.33
€ 98.72

В Красноярске пьяная виновница аварии без прав пыталась убедить инспекторов ДПС в своей невиновности

photo 2023 10 05 12 40 20КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. ДТП произошло на улице Академика Курчатова Красноярска.

В дежурное отделение полка ДПС сообщили об аварии. Звонивший сообщил, что один из участников находится в состоянии опьянения. Прибывшие на место инспекторы ГИБДД обнаружили «Мазду» и «Субару». Первая машина стояла на встречке.

Для установления всех обстоятельств было назначено административное расследование. Благодаря свидетельским показаниям было установлено, что в момент ДТП за рулем «Мазды» находилась 47-летняя собственница автомобиля с признаками алкогольного опьянения. Женщина всячески пыталась убедить инспекторов ДПС, что она не виновата в аварии.

Кроме того, автолюбительница была лишена права управления в 2014 году за нетрезвое вождение, но потом права не восстановила.

«Проведённое освидетельствование на состояние опьянения показало результат 1,24 мг/л. Автомобиль нарушительницы был эвакуирован на специализированную стоянку, а в отношении неё сотрудники ГИБДД составили протокол по ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ, предусматривающий наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток», - пишет ГИБДД.



Мы в популярных социальных сетях

pop