02.03.2024
°C
2
$ 91.33
€ 98.72

«Нас всех выпроводили, потом мы узнали, что он умер»: подробности смерти пятиклассника в Красноярске

photo 2023 10 06 15 38 32КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ребенок умирал на руках у мамы.

Трагедия произошла сегодня на уроке физкультуры в школе № 85 Советского района Красноярска. На первом уроке пятиклассники бегали по кругу, одному из учеников стало плохо. 11-летний мальчик стал бледнеть и терять сознание.

Одноклассница погибшего мальчика рассказала Kras Mash, что подросток занимался боевыми искусствами. У ребенка были проблемы с сердцем, об этом знали другие дети.

«Он пришел в себя, и его мама пришла. У нее на руках его вырвало. Потом я посмотрела, что он больше не двигался. Физрук ему делал искусственное дыхание, а медсестра откачивала. Нас всех выпроводили из спортзала и все, потом мы узнали, что он умер», - рассказала журналистам Парвана, ученица 5Б класса.

После того, как мальчику стало плохо, в школу пришла мама. На ее руках у него началась рвота. Врач очистил рот, пытался измерить давление, но у ребёнка начались судороги.

Первую помощь и реанимационные мероприятия ему оказывали учителя и школьный медик, а также скорая помощь. Прибывшие сотрудники специальной бригады продолжили реанимацию, однако спасти ребенка не удалось.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Расследование поставлено на контроль прокуратуры, сообщается в ведомстве.



Мы в популярных социальных сетях

pop