18.07.2024
°C
3
$ 88.09
€ 96.3

В Красноярске две семьи с детьми заблудились на «Черной сопке»

photo 2023 10 09 10 15 11КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Накануне вечером две красноярские семьи прогуливались по «Черной сопке».

В компании было четверо взрослых и пятеро детей. В какой-то момент они поняли, что заблудились. На поиски выезжали специалисты Красноярского поисково-спасательного отряда. В течение нескольких часов спасатели прочесывали местность и только ночью потерявшихся красноярцев удалось найти и вывести из леса.

Также накануне в национальном парке «Красноярские Столбы» 8-летний мальчик потерял родителей. На одинокого ребенка на тропе обратили внимание туристы. Они обратились за помощью к краевым спасателям, дежурившим на выдвижном посту в нацпарке. Спасатели отыскали ребенка и родителей и воссоединили семью.

Чуть позже на Столбах 11-летний мальчик повредил колено. Спасатели оказали ему первую помощь и доставили его до Свердловской.

Еще один случай, где понадобилась помощь специалистов, произошел на лесной тропе в районе «Бобрового лога». У 32-летней женщины сильно поднялось давление, она больше не могла самостоятельно передвигаться. Спасатели доставили женщину до КПП и передали медикам скорой помощи, сообщает краевая служба спасения.



Мы в популярных социальных сетях