14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

«Больше никогда не пойду за грибами». Пропавшую в лесу жительницу Железногорска нашли с помощью тепловизора

teplovizor

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Женщина решила задержаться в лесу, но, когда стемнело, поняла, что потерялась. Ни еды, ни воды с собой не было. Только свисток.

Накануне вечером житель Железногорска обратился в полицию с заявлением о пропаже своей супруги. Мужчина знал, что супруга со знакомыми отправилась в лес собирать грибы, но домой не вернулась.

«Начальник смены дежурной части выяснил, что грибники решили попытать удачи подальше от города и вместе уехали за КПП-3 «А». Знакомые женщины, набрав грибов, отправились домой, а она решила остаться и пособирать еще», - рассказывают в МВД по Красноярскому краю.

Поисковая группа направилась в лес на поиски. К ним присоединился и участковый Андрей Красников. Он закончил работу и направлялся домой, когда услышал по рации о начавшихся поисках. Он решил помочь коллегам, захватил из дома свой тепловизор и присоединился к группе.

Примерно через полтора часа пропавшую женщину нашли живой и невредимой. Женщина рассказала, что потерялась, когда поняла, что в лесу стемнело. С собой еды и воды у нее не было, а телефон разрядился. У нее при себе был только свисток, которым она подавала сигналы. Железногорка сказала своим спасителям, что больше никогда не пойдет в лес за грибами.



Мы в популярных социальных сетях