02.03.2024
°C
2
$ 91.33
€ 98.72

Литр масла с наркотиком и полкило марихуаны нашли у жителей края

narkotikiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ачинские транспортные полицейские изъяли около полукилограмма растительного наркотика в ходе своей операции.

В рамках межведомственной операции «Мак-2023», которая проводилась с целью предотвращения преступлений, правоохранители задержали граждан в возрасте от 22 до 34 лет. Все они подозреваются в незаконном хранении наркотиков.
Первый задержанный, 34-летний красноярец, ранее не судимый, хранил в своем доме две бутылки с жидкостью объемом около 1000 миллилитров. Эта жидкость содержала наркотическое средство - масло каннабиса (гашишное масло), а также более 350 граммов конопли.
Второй задержанный, 22-летний мужчина из Красноярского края, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление, хранил у себя дома более 250 граммов марихуаны.
Третьего подозреваемого задержали на станции Мариинск. У 29-летнего местного жителя, при личном досмотре было обнаружено вещество, содержащее масло каннабиса.
В отношении каждого подозреваемого возбуждено уголовное дело. За это преступление предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до десяти лет, сообщает УТ МВД России по СФО.



Мы в популярных социальных сетях

pop