18.07.2024
°C
1
$ 88.09
€ 96.3

В Красноярске бабушка дважды пострадала от мошенников и продала единственную квартиру

kvartiraКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пенсионерка сначала отдала все свои накопления, а потом и квартиру. Прокуратура через суд требует признать сделку купли-продажи недвижимости недействительной.

В марте текущего года 82-летняя красноярка перевела телефонным мошенникам все свои накопления – 2,2 млн рублей. На какую именно схему попалась бабушка, не уточняется, но известно, что она обратилась в полицию. Завели уголовное дело.

Но уже в августе этой же женщине снова позвонили мошенники. На этот раз они говорили от имени Банка России, предложив помощь в поимке преступников, рассказывают в пресс-службе краевой Прокуратуры.

«Неизвестные предложили пенсионерке «поймать» преступников, которые украли ее сбережения и теперь пытаются еще продать и квартиру. Пострадавшей указали их «опередить» - совершить «фиктивную» сделку, а прибыль перевести на «безопасный счёт», - рассказывают в ведомстве.

Пенсионерка согласилась, выставила на продажу квартиру по очень заниженной стоимости – 2 млн рублей. Покупатель (настоящий) быстро нашелся. Сделка состоялась, все деньги снова ушли мошенникам.

Как уточняют в прокуратуре, бабушке провели судебно-психиатрическую экспертизу, которая показала, что в тот момент пенсионерка не понимала, что делает. Ведомство заявило иск о признании сделки недействительной. Пока идут судебные разбирательства, на квартиру наложили запрет на любые связанные с ней сделки.



Мы в популярных социальных сетях